TARTE AUX ABRICOTS & PISTACHE

CRÈME DE CHÈVRE

Pate sucrée :

. 150g beurre doux pommade
. 95g de sucre glace
. 30g de poudre d’amande
. 60g d’oeufs entiers
. 250g de farine

Garniture :

. 2 oeufs
. 100g de sucre
. 50g de farine
. 1 gousse de vanille
(ou extrait de vanille)
. 25cl de crème fraîche épaisse
de chèvre YOgourmand
. 200g d’abricots
. 2 c. à soupe de pistaches
. 2 c. à soupe de cassonade

Réalisation de la pâte sucrée :

Travailler le beurre mou avec le sucre glace et la poudre d’amande pour avoir une préparation homogène.
Incorporer l’oeuf et mélanger à nouveau.
Terminer en ajoutant la farine et former une boule de pâte homogène.
Veiller à travailler la pâte le moins possible.
Étaler la pâte sucrée entre 2 feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 3 mm.
Laisser reposer au moins 30min au frigo.
Foncer votre moule à tarte et laisser reposer à nouveau 30 minutes supplémentaires au frigo.

Réalisation de la garniture :

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre.
Incorporer petit à petit la farine.
Ajouter enfin la crème fraîche épaisse de chèvre YOgourmand et la vanille et mélanger à nouveau pour obtenir une pâte lisse.
Remplir le fond de tarte.
Ajouter les abricots coupés en quartiers.
Hacher grossièrement les pistaches et parsemer-les ainsi que la cassonade sur la tarte.
Enfourner 30min dans un four préchauffé à 180°c.