CHEESECAKE AU MARRON & CARAMEL

CRÈME DE BREBIS

INGRÉDIENTS
(un gros cheesecake ou 10 petits)

Base biscuitée :
. 250g de sablés bretons
. 50g de beurre
Pour l’appareil :
. 700g de fromage frais à tartiner
. 200g de sucre
. 4 oeufs
. 1 jaune d’oeuf
. 20g de farine
. 50g de crème fraîche épaisse
de brebis YOgourmand
. 250g de crème de marron

Pour le caramel :
. 150g de sucre en poudre
. 5g de beurre salé
. 150g de crème fraîche épaisse de brebis YOgourmand

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Réalisation du caramel :

Faire fondre le beurre et le sucre dans une casserole en remuant jusqu’à obtenir un caramel ambré.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche épaisse de brebis YOgourmand. Replacer la casserole à feu doux et laisser le mélange s’homogénéiser.
Réserver et laisser refroidir dans un pot à confiture pour la suite de la recette.

Réalisation du cheesecake :

Préchauffer le four à 180°c.
Faire fondre le beurre. Pendant ce temps, émietter les sablés dans un saladier. Verser le beurre fondu sur les sablés et mélanger.
Graisser un moule à cheesecake ou cercle à pâtisserie.
Tapisser le fond avec ce mélange sur 2 cm.
Enfourner 15 min.

Pendant ce temps, dans un mixeur (ou à défaut au batteur) placer le fromage frais à tartiner et la crème fraîche épaisse de brebis YOgourmand avec le sucre. Mixer 30 secondes.
Ajouter les oeufs et mixer à nouveau. Ajouter enfin la crème de marron et la farine et mixer une dernière fois 1 min pour obtenir un mélange homogène.
Verser la préparation dans le moule.
Baisser la température à 150°c et enfourner le cheesecake pour 1h30 (30min pour des petits individuels).

Éteindre le four et laisser le cheesecake refroidir dans le four puis le placer au frigo au minimum 6h00. Une fois froid, tartiner le dessus de caramel (si le caramel est trop dur, réchauffer le légèrement pour l’étaler plus facilement)