
Les fontaines à yaourts

Avec son packaging innovant et familial, la fontaine à yaourt répond aux nouveaux modes de consommation.
Un conditionnement « vrac » 1.5kg c’est moins d’emballage,
moins de gaspillage, moins d’impact environnemental
PÊCHE & ABRICOT • FRAISE • VANILLE • NATURE BIO



L’idée fraîche du chef
Gâteau au yaourt, citron et huile d’olive
(4 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 40 min)
IL VOUS FAUT :
150 g de yaourt Yogourmand nature ou à la vanille
ou de Yaourt nature Bio ou vanille La fontaine à yaourt
1 citron jaune bio
240 g de farine de blé
2 c. à café de poudre à lever
150 g de sucre de canne
3 oeufs
10 cl d’huile d’olive
Préchauffez le four à 180°C.
Brossez le citron sous l’eau.
Avec une râpe à micro-lames, prélevez les zestes, puis recueillir le jus.
Dans un saladier, versez la farine, la poudre à lever et le sucre, et mélangez. Ajoutez le yaourt, les oeufs, l’huile d’olive et remuez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Versez la préparation dans un moule à cake beurré et enfournez pour 40 minutes à 180°C. Vérifiez la cuisson en piquant le centre du gâteau avec la lame d’un couteau : elle doit ressortir sèche.
Laissez tiédir avant de démouler.
